O consumo da oleaginosa na alimentação humana vem sendo estudado quanto aos efeitos benéficos à saúde, particularmente de adultos. Para crianças, é alternativa nos casos de alergia ao leite ou intolerância à lactose. ''No leite de vaca o cálcio e o fósforo estão em equilíbrio adequado, e isso favorece a absorção de cálcio. Já o cálcio presente na soja é absorvido em proporções menores pelo organismo, porque, no vegetal, as proporções desses minerais, não se encontram tão ideais como ocorrem no leite'', explica a professora.
O leite de vaca também tem proteínas com um valor biológico ligeiramente superior ao da bebida do extrato de soja. Sabe-se que a assimilação desses nutrientes pelo organismo é mais importante que a concentração dos nutrientes presentes no alimento. ''Deixar de tomar leite enquanto criança ou jovem, é preocupante, porque ele fornece um aporte de cálcio importante para a prevenção de doenças como a osteoporose na idade adulta'', acrescenta. (F.M.)
Publicada em sábado, 1 de outubro de 2005
O leite de vaca também tem proteínas com um valor biológico ligeiramente superior ao da bebida do extrato de soja. Sabe-se que a assimilação desses nutrientes pelo organismo é mais importante que a concentração dos nutrientes presentes no alimento. ''Deixar de tomar leite enquanto criança ou jovem, é preocupante, porque ele fornece um aporte de cálcio importante para a prevenção de doenças como a osteoporose na idade adulta'', acrescenta. (F.M.)
Publicada em sábado, 1 de outubro de 2005
Fonte: Folha de Londrina
Nenhum comentário:
Postar um comentário