quinta-feira, 29 de maio de 2014

CONTROLAR O FERRO PODE REDUZIR ALZHEIMER

Um relatório publicado no Journal of Alzheimer's Disease sugere que mantendo o ferro sérico baixo e suplementando com antioxidantes poderá proteger o cérebro de algumas das alterações associadas à doença de Alzheimer. De facto, o nosso organismo trata o ferro como se do núcleo de uma central atómica se tratasse. O ferro é envolvido por uma proteína – a ferritina – e uma vez integrado na hemoglobina (o pigmento que transporta o oxigénio no sangue) fica fora do contacto descontrolado com o oxigénio. Este contacto descontrolado que provoca lesões irreversíveis por produção de radicais livres é o responsável pelas lesões associadas a obstruções trombóticas vasculares. As causas do Alzheimer ainda não são bem conhecidas, mas há um número de factores que sugere um aumento no risco de contrair esta patologia. A ingestão de uma dieta capaz de fazer aumentar o “mau” colesterol, como é o caso das dietas ricas em hidratos de carbono, resulta em alterações características com deposição de ferro e proteína beta-amiloide no cérebro.
publicado por Anti-Envelhecimento às 09:11
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